街坊佈告欄

社團法人高雄市仁武慈暉志願協會後安站

本會原溯於民國84年時,由原慈暉志工隊,創隊十年有餘,至96年時由於隊員逐漸增加,業務日漸成長,時代變遷下,由湛代表月菊領導下,擴大創立慈輝志願協會。目前會員80餘人,成員從80歲到青壯年的35歲有男有女,其中不乏補教老師、退休老師、工程師、企業家、家庭主婦等;論年齡、論活力、論愛心,可謂人才濟濟。除了每個月環保宣傳、社區清潔,還有些學習成長的課程,並配合區公所參與每項活動,此外更積極辦理仁武里老人居家照顧關懷據點,讓老人們每星期有固定場所,促進健康活動,學習社會各項新知。

7月6日建構性別暴利領航社區培力營
  • 王慈暉

  • 發表於 2022-07-07 14:10:35

7月6日建構性別暴利領航社區培力營

於111年7月6日在高雄市婦幼青少年活動中心,參加高雄市政府家防中心承辦的防暴宣講活動,很榮幸由書香關懷協會的黃瑞汝老師以及葉政忠博士為社區工作人員上了一整天充足的課程,課程內容包含認識性別暴力、社區防暴宣導的第一步,以及對社區的防暴宣導如何進行再突破與創新,讓我們一起拒絕暴力,建構安心的社區環境!

183
慈暉後安站社安防護攜手共舞
  • 王慈暉

  • 發表於 2022-06-27 15:29:23

慈暉後安站社安防護攜手共舞

於5月24日星期二,與明山慈安居養護中心、高雄醫學大學醫社系師生合作,結合政府與民間的力量,建構一張綿密的安全防護網,扶持各社區中的每個居民,在生活或所處環境出現危機時,能夠擁有基本的防護知識和危機意識,進而抵抗並面對各種暴力問題。

182
慈暉後安站中藥漢方養生防疫活動
  • 王慈暉

  • 發表於 2022-06-27 15:25:40

慈暉後安站中藥漢方養生防疫活動

於5月17日,因應新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情發展嚴峻,辦理相關病毒疫情常識課程、防疫概念,結合社區資源導入安泰社區在地中藥產業強項,發展養生保健DIY手作體驗活動,運用高齡人力志工推廣至夥伴社區,強化防疫能量。同時對於家庭暴力相關內容進行宣講,提升社區民眾對於家庭暴力的認識和覺察,擴展社會安全網的保護效益。

172